Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 декабря 2012

На блюдечке с голубой каемочкой

Следственным управлением отдела полиции Хостинского района города Сочи окончено предварительное следствие по уголовному делу по пункту «А» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Материалы переданы в суд.

Около месяца назад в полицию обратилась жительница дома по улице Возрождения. Женщина рассказала, что когда ее не было дома, из квартиры вынесли ценные вещи. Среди похищенного потерпевшая указала два жидкокристаллических телевизора и ноутбук. Всего на сумму более восьмидесяти тысяч рублей.

Полицейские побеседовали с возможными очевидцами преступления и установили круг подозреваемых. В поле зрения сотрудников полиции попал и 22-летний житель Сочи, проживающий в микрорайоне Макаренко.

Молодой человек рассказал, что за несколько дней до совершения кражи на остановке «Аэлита» он обнаружил женскую сумку, в которой находился паспорт и ключи от квартиры. Юноша понял, что рассеянностью владелицы сумочки можно воспользоваться. Выждав, когда хозяева квартиры уйдут, молодой человек беспрепятственно проникнул в жилище и похитил телевизоры и ноутбук.

Мало того, что вместе с ключами, хозяйка квартиры оставила паспорт с полным адресом местожительства, но после утери сумочки, женщина даже НЕ СТАЛА МЕНЯТЬ ЗАМКИ!

Управление внутренних дел Сочи напоминает: квартирные кражи – один из самых распространенных видов имущественных преступлений. Чтобы уберечь свое имущество от воров-домушников, укрепите входную дверь в Вашу квартиру и позаботьтесь о степени надежности замка. Если вы все-таки потеряли ключи и не знаете, как и где это произошло, обязательно смените замок.

Гарантией защиты вашего жилища от «непрошенных гостей» является установка сигнализации с выводом ее на пульт отдела вневедомственной охраны.