Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 декабря 2012

«Трус, Балбес и Бывалый»…

Сотрудники сочинской полиции  задержали троих подозреваемых в квартирной краже.
Следствием установлено, что днем, когда хозяева были на работе, мужчины проникли в квартиру. В комнате воры нашли шкатулку с ювелирными украшениями и деньги. Все это сразу «перекочевало» в карманы злоумышленников.  А после мужчины прикрыли за собой входную дверь и ушли.
Пропажа была обнаружена вечером, когда хозяева вернулись с работы.  На место преступления сразу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейским потерпевшие показали, где хранились похищенные вещи. По их словам сумма ущерба составила почти сто тысяч рублей!  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны нарядом дорожно-патрульной службы. В их карманах полицейские обнаружили украденные ювелирные украшения и деньги. Все это было передано владельцам. А задержанных сотрудники доставили в отдел полиции. Как оказалось, двое из них проживают в Лазаревском районе Сочи,  а третий приехал в Сочи из Кабардино-Балкарии на заработки.  Все были ранее судимы. Возможно, что на счету задержанных несколько подобных преступлений. Эта версия сейчас проверяется.
Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей до шести лет лишения свободы.