Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 декабря 2012

Предпраздничные хлопоты

В преддверие новогодних праздников жители города активно ходят по магазинам, выбирая продукты для праздничного стола, подарки для родных и близких. В это время продавцам – консультантам приходится быть особенно внимательными, ведь именно в этой предновогодней суматохе увеличивается количество краж различных товаров.  Желая сэкономить, «нечистые на руку»  посетители придумывают самые разнообразные способы пронести вещи мимо кассы.

За прошедшие выходные сотрудники полиции пресекли несколько таких попыток.

Сразу три случая «выноса» неоплаченного товара произошли в Центральном районе. Разные торговые точки, разные люди – и такая похожая история. Долгое «прогулки» между стеллажами, «игра в прятки» с продавцами и менеджерами торговых залов, раскладывание приглянувшегося товара, порой с демонстрацией чудес логистики, и, наконец, проход мимо кассы. Затем, как это обычно и бывает, задержание сотрудниками охраны магазина и встреча с полицейскими. Различие только в наказании за содеянное. И, тем не менее, граждане все равно испытывают судьбу и продолжают рисковать собственной свободой.

Так, в одном из гипермаркетов 37-летний житель Новгородской области попытался утеплиться за бесценок, похитив полуботинки с мехом на сумму около полутора тысяч рублей.  

Его «коллега», но уже 23-летний местный житель решил украсить праздничный стол краденными спиртными напитками. Всего молодой человек решил угостить гостей алкогольной продукцией на сумму свыше трех тысяч рублей.

Но «перещеголял» всех 31-летний сочинец, сумевший упрятать себе под куртку… электротовары на сумму свыше восьми тысяч рублей.

Конечно же, все украденное пришлось вернуть. По фактам краж в настоящий момент проводится проверка, по окончании которой каждому похитителю будет предъявлено обвинение по соответствующей статье.