Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 декабря 2012

Открытая дверь – находка для вора

В Адлерском районе Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в квартирной краже.
Все произошло ночью. В одном из общежитий нашего города мужчина ушел в гости, а входную дверь оставил открытой. Этим и воспользовались трое «нечистых на руку»  молодых людей. Как позже выяснилось, они специально ходили по общежитию в поисках «легкой добычи». Открытая дверь и воры «встретились» довольно быстро и в результате этой «встречи» житель  комнаты лишился 65 тысяч рублей и двух телефонов. Мужчина обнаружил пропажу только утром и сразу сообщил обо всем в полицию.
Уже на месте происшествия при опросе соседей потерпевшего полицейские составили примерное описание внешности подозреваемых. В кратчайший срок по ориентировке молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции. Как оказалось, один из них живет в том же районе, где была совершена кража, а двое других приехали в наш город из разных регионов России. На допросе у следователя все трое признались в совершении преступления и рассказали где хранится похищенное. Деньги и мобильные телефоны были изъяты и преданы владельцу.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. Сейчас устанавливается степень вины каждого из участников кражи и возможность их причастности к другим аналогичным преступлениям.