Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 декабря 2012

Сочинские полицейские отличились на пожаре

Сейчас готовится приказ о поощрении двух сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи. Во время пожара на Чебрикова, 40 Анвер Магомедов и Станислав Лазарев первыми бросились спасать людей.

Группа ДПС выехала в район Ареды по вызову местных жителей, которые жаловались на шумную компанию во дворе дома. Но по пути полицейские увидели пламя, вырывающееся из окна одной из комнат.

Станислав Лазарев, инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи: «Я уже не помню, кто из нас первый увидел, даже растерялись — квартира горит, сразу позвонили в дежурную и полетели туда, поднялись на пятый этаж».

Стучали в каждую дверь, просили людей взять с собой документы и срочно выбегать из комнат. Было четыре часа утра. Как говорится, самый сон. Если бы не оперативные действия сотрудников полиции, жертв пожара могло быть больше.

Анвер Магомедов, инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи: «Они не осознавали что происходит в это время, все начали спешно собираться и началась эвакуация, через пятнадцать минут подъехали пожарные».

Прибыли и другие сотрудники полиции, был выставлен наряд, который помогал пожарным расчётам подъехать к общежитию. А лейтенанты Магомедов и Лазарев — впервые за время работы в полиции — столкнулись с пожаром и спасением людей. Это сейчас, оценивая свои действия, они говорят, что немного растерялись, на самом деле — реально помогали людям и даже рисковали собственными жизнями, когда пытались вскрыть дверь квартиры, где произошло возгорание. С инициативой поощрить полицейских выступил мэр Сочи. Руководство УВД поддержало. Хотя сами лейтенанты говорят — лучшей наградой стала бы спасённая жизнь единственной жертвы пожара — молодой женщины.

(Материал подготовлен телеканалом «ЭФКАТЕ»)




Сочинские полицейские отличились на пожаре

Во время пожара на Чебрикова, 40 Магомедов и Лазарев первыми бросились спасать людейВо время пожара на Чебрикова, 40 Магомедов и Лазарев первыми бросились спасать людей