Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 декабря 2012

В Сочи проходит операция «Подросток»

В Сочи проходит профилактическая операция «Подросток». Цель этих профилактических мероприятий – выявление и пресечение правонарушений и преступлений несовершеннолетними, проверка подростков, состоящих на учете в городской и районных комиссиях по делам несовершеннолетних и в полиции, склонных к бродяжничеству и уходам из дома, обследование неблагополучных семей.

Необходимо отметить, что подросток может быть задержан полицией за беспризорность, безнадзорность, если он находится в наркотическом или алкогольном опьянении, если распивает спиртные напитки, если совершил преступление или административное нарушение, а также - если он подозревается в совершении преступления. Несовершеннолетний, оказавшийся вне дома после 22.00 без родителей автоматически привлекает внимание сотрудников полиции.

Профилактические мероприятия проводятся во всех районах Большого Сочи, в них принимают участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, педагоги сочинских школ, представители администрации города и районов, родители, общественники и внештатные сотрудники полиции. Сводные группы осматривают места скопления молодежи и подростков. При проверке школьных и придворовых территорий особую помощь инспекторам по делам несовершеннолетних оказывают участковые уполномоченные полиции – кому как не им знать, где любят собираться дети и подростки. Выявляются и проверяются даже самые «укромные» места – так называемые шалаши, лесные домики, дачи – ведь именно там, оставшись без присмотра родителей, неблагополучные подростки иногда распивают спиртные напитки или употребляют наркотические или психотропные вещества.

Только с начала операции «Подросток» в нашем городе было проверено более 100 мест концентрации подростков, проверено 80 лиц, состоящих на профилактическом учете. Выявлено 7 случаев невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.