Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 декабря 2012

Подвез пассажира на угнанном автомобиле

В очень непростую историю, с угоном и задержанием, попал 28-летний приезжий из Алтайского края. Для него приезд в Сочи начался с приключений.

А все началось с того, что молодой человек прибыл в Сочи на ночном поезде и думал, как бы ему добраться до Адлерского района. На его счастье, через несколько минут «голосования» рядом с ним остановился новенький «Митсубиси Лансер». Молодой человек подумал, что поездка на таком автомобиле может обойтись ему в круглую сумму, но водитель заверил, что много он не возьмет, а помочь человеку - всегда приятно.

На этом везение молодого человека закончилось. На одной из улиц автомобиль попал в небольшое дорожно-транспортное происшествие. А затем и вовсе был остановлен сотрудниками ГИБДД. Тут-то и выяснилось самое интересное. Оказывается, данный автомобиль был угнан несколько часов назад от одного из домов по улице Дмитриевой и находился в розыске.

Сотрудники полиции выяснили, что водитель, 18-летний житель Ростовской области, заходил в гости к своему приятелю, проживавшему на улице Дмитриевой. Посиделки затянулись до глубокой ночи, и когда уже настало время уходить, «гость» прихватил ключи от автомобиля, принадлежавшего отцу приятеля.

Сам угонщик мотивировал свой поступок тем, что на такую машину заработает он еще не скоро, а желание прокатиться было очень сильным. Ключи от автомобиля он намеревался потом отдать приятелю.

За неправомерное завладение транспортом жителю Ростовской области предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.