Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 декабря 2012

Фокус не удался

Сотрудниками отдела полиции Центрального района расследуется уголовное дело по фату мошенничества.
Следствием установлено, что осенью в одном из банков Сочи приезжая из Краснодара хотела получить кредит в размере тридцати тысяч рублей. Все бы хорошо, только деньги эти она хотела получить по чужому паспорту и, следовательно, долг перед банком должен был бы выплачивать другой человек, который, как оказалось, даже и не подозревал об этом. Но сотрудница банка при оформлении кредита заметила, что лицо на фото в документе совершенно не похоже на предъявительницу паспорта. Женщина попыталась объяснить, что фотография была сделана неудачной и еще с тех пор она часто экспериментировала со своей внешностью: поменяла прическу и макияж. Но эти доводы не подействовали на сотрудницу банка. О своих сомнениях она рассказала начальнице отдела, а та сообщила обо всем в полицию.
На место сразу прибыла следственно-оперативная группа. Тут то и выяснилось, что паспорт на это имя был утерян, и владелица давно уже получила новый.
На допросе у дознавателя выяснилось, что жительница Краснодара нашла этот паспорт и спустя время решила получить выгоду со своей находки. Но фокус не удался и теперь ей придется ответить по закону за свои действия. Сейчас женщине предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России – «Мошенничество». Расследование этого уголовного дела продолжается.