Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 декабря 2012

«Беру все, что плохо лежит…»

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района задержан 31-летний ранее судимый сочинец. Мужчина подозревается в серии краж.
По материалам следствия подозреваемый в течение двух месяцев совершил несколько имущественных преступлений. Полицейскими уже установлены десять эпизодов преступной деятельности задержанного.
Примечательно, что преступления он совершал по принципу «беру все, что плохо лежит». Причем в некоторых случаях потерпевшие сами провоцировали преступника. В начале октября житель частного домовладения перед уходом забыл закрыть входную дверь и как результат, вернувшись, обнаружил пропажу ноутбука. Еще один «подарок» для вора сделал один из посетителей в кафе. Мужчина оставил кошелек на столике и вышел, а вор воспользовался этим.
Но есть на счету задержанного и такие преступления, где приходилось проявлять выдумку и недюжию физическую силу. В разное время с трех строительных объектов путем взлома замка из подсобного помещения он украл электроинструменты, строительные материалы и двадцать листов фанеры!
Все «наворованное» злоумышленник продавал за бесценок, а деньги тратил в развлекательных заведениях нашего города.
В настоящее время сочинец находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. Возможно, что на данный момент полиции известны не все эпизоды преступной деятельности задержанного. Сейчас эту версию проверяют полицейские. Помимо этого сотрудники уголовного розыска ищут «покупателей» краденых вещей. Им так же грозит уголовная ответственность.