Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 декабря 2012

Украл и… продал

В Адлерском районе Сочи задержан приезжий из Таганрога. Мужчина подозревается в совершении кражи.
Со слов задержанного выяснилось, что он приехал в Сочи на заработки. Но на работу устроиться не получилось и поэтому приезжий решился пойти на кражу. Преступление он совершил в помещении одного из общежитий в Адлерском районе Сочи. Днем, когда жители дома были на работе, мужчина прошелся среди комнат и нашел одну, входная дверь в которую была не заперта. Как позже выяснилось, хозяин перед уходом просто забыл запереть ее. Там в спешке вор схватил ноутбук со стола и ушел.
Вечером хозяин обнаружил пропажу и сразу сообщил об этом в полицию. «По горячим следам» подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Как оказалось, украденный ноутбук он успел продать неизвестному на автобусной остановке.
Приезжему было предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. Он находится в изоляторе временного содержания.
Сейчас полицейские ищут «покупателя» украденного ноутбука. Если будет установлено, что он знал, что вещь краденная, мужчина будет привлечен к ответственности  по статье 175 Уголовного кодекса России – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». В любом случае, «покупка» окажется для него невыгодной, ведь ноутбук, купленный им за бесценок, будет изъят и передан владельцу.
УВД по городу Сочи напоминает. Уважаемые гости и жители Сочи. Если в общественном месте, таком как остановка, переход, рынок и т.п., кто-то предлагает вам приобрести вещь по явно заниженной цене – задумайтесь,  скорее всего «товар» был украден и такая «покупка» может обернуться для вас большими проблемами. Ведь скупка краденного – это уголовно наказуемое деяние и если даже вас не привлекут к уголовной ответственности, купленная вещь будет у вас изъята, и деньги за ее покупку вам никто не вернет. Поэтому, если к вам поступают подобные «предложения» лучше сообщите об этом в полицию.  Этим вы поможете задержать преступника и, возможно, предотвратить еще одно преступление, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами.