Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 декабря 2012

Алкоголь «вне закона»

Алкоголь «вне закона»
В Центральном районе Сочи сотрудниками центра по исполнению административного законодательства пресечена незаконная продажа алкогольной продукции.
Вывести нарушителей «на чистую воду» полицейским помогли сами сочинцы. Люди сообщили, что в небольшом продуктовом магазине, рядом с их домами в любое время дня и ночи можно приобрести алкогольную продукцию.
Полицейские проверили полученную информацию. Выяснилось, что действительно в круглосуточном магазине днем и ночью шла бойкая торговля алкогольными напитками. Более того, при проверке документов оказалось, что весь алкоголь в магазине продавался без лицензии. Общий объем «незаконной» продукции составил почти шестьсот литров!
Все это было изъято. На владельца торгового предприятия были составлены административные проколы. В ближайшее время материалы проверки будут переданы на рассмотрение в суд, для принятия решения о привлечении нерадивого предпринимателя к ответственности.
Необходимо отметить, что работа по выявлению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции сотрудниками центра по исполнению административного законодательства проводится постоянно. С начала этого года полицейские провели более семисот семидесяти проверок, в ходе которых выявили шесть преступлений, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса России – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Так же было составлено шестьсот сорок четыре протокола за различные нарушения административного законодательства и изъято более двадцати пяти тысяч литров «незаконной» алкогольной продукции.




Алкоголь «вне закона»

На полках магазина была обнаружен алкоголь, продавашийся без лицензииПолицейские изъяли алкоголь, продававшийся без лицензии