Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 декабря 2012

Угнать «Оку» за тридцать секунд

Сотрудниками отдела полиции поселка Блиново задержан подозреваемый в угоне автомобиля.
Сообщение о преступлении поступило в полицию около семи часов утра. Звонивший сообщил, что только что был угнан его автомобиль «Ока». Как оказалось, машина не была оборудована сигнализацией, что, по-видимому, и привлекло угонщика. Мужчина рассказал, где была припаркована машина и подробно описал ее. Дежурный составил ориентировку и передал всем патрулям дорожно-патрульной службы.
Менее чем через час указанный автомобиль был обнаружен в районе «НИИ Курортология». За рулем машины находился приезжий из Мурманска. При осмотре машины оказалось, что замок зажигания автомобиля и водительская дверь взломаны. Более того, выяснилось, что мужчина управлял автомобилем, не имея водительских прав!
Приезжий был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе у следователя задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что взял машину просто покататься. О том, что он совершает преступление, мужчина в этот момент не думал.
Приезжему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.
Автомобиль полицейские вернули владельцу. Мужчина решил больше «не испытывать судьбу» и оборудовал свое транспортное средство специальными противоугонными системами.