Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 ноября 2012

Полицейские провели рейд по тонировке

Сотрудниками полка дорожно-патрульной службы на территории города Сочи прошло мероприятие по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

Водителям, у которых выявляли нарушение, было предложено снять плёнку на месте. В том случае если он соглашался и устранял нарушение, то административный материал на водителя не составляли. Тем же, кто был остановлен, и отказывался, или не мог устранить неисправность на месте был составлен административный материал, выписан штраф в размере 500 рублей и выдано предписание, согласно которому водитель обязан в короткий срок удалить тонировку со стекла. Кроме того, с 1 июля 2012 года за нарушение правил тонировки с транспортного средства снимаются государственные регистрационные номера до устранения нарушения. За время рейда полком ДПС было составлено 18 административных материалов.

Необходимо отметить, что тонировка лобового стекла и стекол передних дверей допустима только в заводских условиях и в пределах, установленных ГОСТом. Самостоятельно тонировать стекла автомобиля, как способом напыления, так и с помощью оклейки пленками, и снаружи, и внутри салона - запрещается. Таким образом, наличие на автомобиле самостоятельно затонированного стекла являются нарушением.

В соответствии с «Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По ГОСТу лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%. Светопропускание прочих стекол не нормируется. Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.




Полицейские провели рейд по тонировке

Водителям, у которых выявляли нарушение, было предложено снять плёнку на местеЗа время рейда полком ДПС было составлено 18 административных материаловПолицейские провели рейд по тонировкеНаличие на автомобиле самостоятельно затонированного стекла являются нарушениемЗа нарушение правил тонировки с транспортного средства снимаются государственные регистрационные номера до устранения нарушения