Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 ноября 2012

По факту кражи возбуждено уголовное дело

Следственным отделом отдела полиции Хостинского района окончено предварительное следствие по уголовному делу по статье 158 Уголовного кодекса России - Кража. Материалы переданы в суд.

В разное время в полицию обратились несколько жителей города Сочи с заявлениями о пропаже велосипедов и мопедов. По словам потерпевших, все кражи происходили вечером или ночью. Хозяева оставляли своих «железных коней» в подъездах домов и во дворах, а наутро не находили их на месте.

Проведя комплекс оперативно – розыскных мероприятий, полицейские вскоре вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 22-летний местный житель. В ходе разговора со следователем, молодой человек признался в совершении преступлений и сообщил, что украсть велосипеды и мопеды не составляло большого труда. Все они не были оборудованы сигнализацией, находились в подъездах, которые были открыты, а перекусить тонкий замок было делом нескольких минут. Все похищенное молодой человек уже успел продать, а деньги потратить.

В ближайшее время сочинцу предстоит обдумать свои противоправные действия в местах лишения свободы.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые владельцы транспортных средств, позаботьтесь о безопасности своего имущества:

- установите охранную сигнализацию и противоугонные устройства,

- не оставляйте свое имущество без надлежащей охраны, на неохраняемых участках,

- по возможности установите на подъездах домов средства наружного видеонаблюдения, позволяющие зафиксировать прилегающую к дому местность.

Если Вы все же стали жертвой угона, поспешите обратиться в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел значительно повышает вероятность раскрытия преступления «по горячим следам».