Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 ноября 2012

Кража «по-братски»

В полицию Лазаревского района обратился 18-летний житель Сочи. Молодой человек рассказал, что у него похищена крупная сумма денег. Более того, потерпевший сообщил, что может назвать имя похитителя.
Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции выяснил все обстоятельства произошедшего. Как оказалось, несколько месяцев назад в гости к его семье приехал старший брат, проживающий в Краснодарском крае. Мужчина сказал, что приехал ненадолго и попросил у родственников денег в долг. Конечно, ему не смогли отказать. В присутствии гостя хозяйка квартиры вынула из шкафа нужную сумму и передала ее мужчине. Заметив, где хранятся деньги, гость попросил хозяйку дома угостить его чаем и, когда женщина удалилась на кухню, забрал из тайника оставшиеся деньги, всего около тридцати тысяч рублей. А затем спешно удалился.
Пропажу обнаружили через несколько дней. Сопоставив все факты, потерпевшие пришли к выводу, что деньги мог похитить только их недавний гость.
Молодой человек также рассказал, что неоднократно пытался связаться с родственником, но тот всячески уклонялся от разговора и личных встреч. Когда терпение лопнуло, потерпевшие обратились в полицию.
Сочинские полицейские связались со своими коллегами в станице, где проживал подозреваемый. Через некоторое время мужчина был задержан.
Сейчас по факту кражи проводится проверка, по окончании которой 29-летнему подозреваемому, будет предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного Кодекса России - Кража.