Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 ноября 2012

Забрал золотую цепочку и деньги…

Забрал золотую цепочку и деньги…
В Адлерском районе Сочи за совершение грабежа сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний житель республики Абхазия Киркитадзе Леван Учаевич.
Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что на улице Гоголя заметил нетрезвого мужчину. Он угощал всех алкогольными напитками, «сорил деньгами». Молодой человек сначала выпивал вместе с ним, а потом предложил отойти в укромное место «поговорить». Все закончилось тем, что парень ударил мужчину, а потом снял с его шеи золотую цепь, забрал деньги и убежал.
Придя в себя, потерпевший сразу сообщил о произошедшем в полицию. Была составлена ориентировка с описанием внешности подозреваемого. «По горячим следам» молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. В его кармане полицейские обнаружили украденные деньги и золотую цепь потерпевшего. Все это было изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Киркитадзе Левану Учаевичу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Молодой человек сейчас находится в изоляторе временного содержания.
Полицейские не исключают, что за время пребывания в нашем городе Киркитадзе Леван Учаевич 1990 г.р. мог совершить несколько подобных преступлений.
Его приметы: на вид 20 лет, рост около 165-170 см., кавказской внешности, глаза карие, нос с горбинкой, левое ухо немного оттопырено, волосы короткие прямые черные.
В момент задержания был одет в толстовку с голубыми полосками, черные спортивные брюки и черные кроссовки.
Полиция просит всех граждан, обладающих информацией о преступной деятельности Киркитадзе Левана Учаевича 1990 г.р. или ставших потерпевшими от его действий, сообщить по телефонам: 246-60-00, 269-69-50 или 02. Конфиденциальность гарантируется.
В УВД по городу Сочи так же работает «телефон доверия» - 269-69-53, по которому Вы можете сообщить информацию о совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо помочь пресечь преступление.




Забрал золотую цепочку и деньги…

На допросе задержанный во всем признался и сказал, что раскаивается в содеяномЗадержанный Киркитадзе Леван Учаевич был дактилоскопированЗадержанный 22-летний житель республики Абхазия Киркитадзе Леван Учаевич