Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 ноября 2012

Джинсы «из-под полы»

Джинсы «из-под полы»
В Центральном районе Сочи сотрудники центра по исполнению административного законодательства изъяли контрафактную продукцию.
Все началось с заявления официального представителя фирмы. Как оказалось в одном из сочинских магазинов они обнаружили джинсы с маркировкой «Levis» и признаками контрафактности. От оригинала их отличало качество материала, используемого при изготовлении, а главное – модель, заявленная на маркировке, совершенно не соответствовала фасону джинсов.
Сотрудники центра исполнения административного законодательства проверили полученную информацию. Выяснилось, что в Центральном районе нашего города три торговые точки продавали джинсы с маркировкой «Levis» по своему качеству далекие от оригинала или просто контрафактные. Цена их так же как и качество была значительно ниже, чем на настоящие.
Всего в ходе проверки полицейскими было обнаружено более сорока пар джинсов. Все они были изъяты и направлены на экспертизу. По предварительным оценкам ущерб правообладателю составил около двухсот тысяч рублей. На владельцев торговых точек были составлены административные протоколы по статье 14.10 Кодекса об Административных правонарушениях РФ – «Незаконное использование товарного знака». Материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении их к ответственности.
Так же полицейскими будет установлен изготовитель контрафактной продукции. С этой целью в настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий.




Джинсы «из-под полы»

Было изъято более сорока пар джинсовНа владельцев торговых точек были составлены админитсративные протоколы