Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 ноября 2012

Операция «Строитель»

Операция «Строитель»
Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Строитель» проводится совместно отделами полиции УВД по городу Сочи и УФМС России по Краснодарскому краю. Созданы специальные оперативно-поисковые группы, в которые вошли наиболее подготовленные сотрудники полиции и федеральной миграционной службы. Во всех районах города проверяются места возможного пребывания незаконных мигрантов – стройки, места компактного их проживания, частный и гостиничный сектор.
По словам начальника службы участковых уполномоченных отдела полиции Адлерского района Ильгара Салимова, все это делается с целью профилактики нарушений среди мигрантов, прибывших в наш город для работы на строительных объектах.
В случае выявления нарушений строители доставляются в дежурные части. Там их фотографируют, дактилоскопируют и потом заносят все данные в специальную базу.
На сегодняшний день в ходе оперативно-профилактической операции «Строитель» полицейскими Сочи было проверено более двухсот объектов строительства и мест компактного проживания рабочих. Проверено более двух тысяч строителей. За различные правонарушения порядка полутора тысяч были доставлены в отделы полиции. В отношении них были составлены административные протоколы. Все материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении их к ответвенности.
Чаще всего нарушения касаются миграционного законодательства, в том числе въезда, выезда, пребывания, а также установленного порядка осуществления трудовой деятельности на территории России. Так за прошедшие сутки на одной из строек в Адлерском районе Сочи полицейскими были выявлены сорок восемь рабочих, приехавшие в наш город из Сербии. У них не было разрешения на работу в нашей стране. Рабочие были задержаны и переданы в Федеральную миграционную службу для составления протоколов. В ближайшее время суд примет решение о дальнейшем их нахождении на территории России или депортации.




Операция «Строитель»

У мигратов полицейские проверяют документы В рамках операции проверяются места компактного проживания строителейНачальник службы участковых уполномоченных отдела полиции Адлерский район Ильгар Салимов