Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 ноября 2012

«Самогонщики»

«Самогонщики»
Сотрудниками сочинского отдела противодействия коррупции и организованной преступности в сфере экономики выявлен факт незаконного производства и реализации алкогольной продукции.
Вывести нарушителей «на чистую воду» помогли сами сочинцы. Сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями была получена информация о том, что на рынке в Адлерском районе Сочи продается алкогольная продукция кустарного производства.
Как оказалось, действительно по рынку ходит женщина и предлагает приобрести «домашнее» вино, коньяк и чачу. Причем цена выпивки довольно привлекательна: 150-250 рублей за полтора литра напитка!
Торговый прилавок заменял багажник старой «шестерки». Именно в нем хранились пластиковые бутылки с алкоголем. А попробовать напитки ВСЕ покупатели могли из одного и того же сувенирного стаканчика с надписью «Сочи». Но все это, по-видимому, не останавливало людей - на внутренней стороне крышки багажника маркером были записаны номера телефонов «постоянных покупателей». При осмотре машины совместно с сотрудником следственного комитета России было обнаружено более 130 литров спиртосодержащей продукции. Все это было изъято.
Сотрудники ОБЭП установили места, где производилась эта алкогольная продукция. В подвале частного домовладения в антисанитарных условиях «производители» смешивали спирт с водой и красителями, а потом разливали все это в пластиковые бочки. Только в одном подвале было обнаружено и изъято почти ВОСЕМЬ тонн фальсификата.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следственным комитетом России ведется расследование. В настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации данного дела в отношении группы лиц, занимавшихся продажей и производством алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, по части 2 этой же статьи.




«Самогонщики»

В багажнике страй Пробовали напитки покупатели из одной и той же сувенирной кружки Весь алкоголь, произведенный кустарным способом был изъят