Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 ноября 2012

Украл и продал…

В Хостинском районе Сочи ночью с парковки был украден велосипед.
Утром хозяин обнаружил пропажу и попытался самостоятельно найти велосипед. Но «саморозыск» результатов не дал и тогда сочинец позвонил в полицию.
Расследование этого дела было поручено сотрудникам уголовного розыска. Оперативники выяснили, что кражу мог совершить 22-летний житель Сочи. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Там на допросе у следователя он дал признательные показания. Сочинец рассказал, что ночью с парковки он украл велосипед, а потом продал его за пять тысяч рублей. Это притом, что в магазине он стоит более двадцати тысяч. Но это, по-видимому, не смутило «покупателя».
Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. Он находится в изоляторе временного содержания.
За скупку краденного настоящим законодательством предусмотрена уголовная ответвенности - статья 175 УК России – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Сейчас «покупателя» краденного велосипеда ищут сочинские полицейские.
УВД города Сочи предупреждает, что, приобретая краденное, вы становитесь преступником и будете привлечены к уголовной ответственности! Мало того, этим вы способствуете совершению нового преступления, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами или ваши близкие! Поэтому, если вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по заниженной цене, задумайтесь, вполне возможно, что она была добыта «продавцом» незаконно. Лучше откажитесь от «покупки» и сообщите об этом в полицию.