Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 ноября 2012

И снова кража в магазине одежды

В Центральном районе Сочи из магазина одежды мужчины пытался вынести неоплаченный товар. Как часто бывает в таких случаях, «покупатель» переоделся в новую вещь, оставив старую в примерочной кабинке. Но продавцы – консультанты, тем не менее, не теряют бдительности, внимательно следят за тем, что происходит в торговом зале.

Проявила бдительность и сотрудница магазина одежды на улице Курортный проспект, когда около трех часов дня в торговый павильон зашел посетитель. Сначала молодой человек вел себя как ни в чем не бывало, примерял свитера, шутил с персоналом, просил совета. А затем, выбрав несколько наименований товара, зашел в примерочную. Пробыв там некоторое время, он вышел с пустыми руками. Парень объяснил, что ему ничего не подошло, и он оставил все вещи в примерочной. А затем быстрым шагом направился к выходу. Однако продавцу показалось странным такое поведение посетителя, и она направилась к примерочной кабинке. Среди вороха одежды она обнаружила явно поношенный свитер. Поняв, что молодой человек совершил кражу, женщина позвонила в полицию.

По «горячим следам» полицейские задержали предполагаемого вора. Выяснилось, что молодой человек действительно надел украденный свитер, стоимостью около двух тысяч рублей.

Сейчас 24-летний житель Сочи находится под следствием. Ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России.