Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 ноября 2012

Лучший по профессии

Недавно в Краснодаре состоялся конкурс профессионального мастерства. Среди инспекторов по делам несовершеннолетних лучшим стал сотрудник отдела полиции Лазаревского района Павел Былдин.

День старшего инспектора по делам несовершеннолетних расписан по часам. Профилактические беседы в отделе полиции, встречи с подростками в школах и дома. Но семья всегда рядом. На стене, среди двух десятков грамот и дипломов, гравюры работы старшей дочери. А в кабинете напротив супруга. Марина Былдина работает в отделе полиции старшим дознавателем.

Главным увлечением Павел называет футбол, и занимается им с детства. Отец был тренером в этом виде спорта. Сейчас майор Былдин выступает за сборную УВД города, в составе которой в ноябре отправится на очередной турнир. Поэтому Павел старается уделить больше времени физической подготовке. Отличных показателей полицейский добился не только на игровом поле, но и на трудовой ниве.

В органы внутренних дел Павел пришел сразу после армии и служит уже 18 лет. В этом году полицейский удостоился награды на краевом конкурсе профессионального мастерства, а на Всероссийском занял 12 место. Инспектор говорит, что своим успехом обязан наставникам, которых помнит поименно. Таким же старшим товарищем он пытается стать для трудных подростков.

Как рассказывает сам Павел: «Работа с детьми всегда требует ответственности, и формально подходить к работе не получится никогда. Потому что может и судьба ребенка где-то нарушится. И всегда надо принимать только правильные решения. Именно в соответствии с законом».

За время работы майора полиции с учета снялись около трехсот несовершеннолетних. Только за этот год на путь исправления встали 40 трудных подростков.

(Материал подготовлен телеканалом «Вести Сочи» в преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел)




Лучший по профессии