Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 ноября 2012

Пресечена массовая драка

По факту пресечения массовой драки между рабочими на территории строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» сотрудниками полиции было установлено, что причиной драки стал бытовой конфликт (брошенный камешек в одного из рабочих).

В УВД по городу Сочи поступила информация о возможном серьезном развитии конфликта в виде массовой драки. На место происшествия были немедленно направлены силы полиции, которые предотвратили дальнейшее негативное развитие событий.

В ходе пресечения попытки массовой драки в отдел полиции Красная поляна было доставлено 243 человека, из них 210 – граждан Узбекистана, 33 – граждане республики Таджикистан.

В настоящее время выявлены зачинщики и участники конфликта, в отношении пяти человек возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Остальные привлечены к административной ответственности.

С целью пресечения нарушений общественного порядка руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УВД по городу Сочи, Главой города было проведено совещание с руководителями подрядных организаций, работники которых участвовали в данном конфликте. Руководители подрядных организаций на совещании приняли решение о расторжении контракта с участниками конфликта и их организованной отправке к местам постоянного проживания.




Пресечена массовая драка