Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 ноября 2012

Участковый - от слова "участие"

Ежедневно с жалобами и просьбами к ним обращаются десятки людей. Принимаются заявления, составляются протоколы, проводятся профилактические беседы.

Девять часов утра, а в кабинете у лейтенанта полиции Бориса Марчевского уже вовсю кипит работа. В присутствии заявителя составляется протокол о правонарушении. Казалось бы, простая формальность, внести данные, записать информацию. Вот только уметь выслушать человека, у которого произошло горе, не так-то просто. Здесь нужен правильный психологический подход, говорит участковый,

День участкового расписан по минутам. Их служебная деятельность разнообразна по своему содержанию. Помимо приема граждан, который к слову, ведется и в выходной день, необходимо регулярно обходить вверенный участок, беседовать и проводить профилактическую работу среди населения. А это свыше тысячи человек. Нередко участковых называют в шутку «универсальными солдатами», так как все вопросы, входящие в компетенцию полиции, решаются участковыми.

Выслушать и постараться помочь как можно быстрее нужно жителям около пятнадцати улиц. Именно столько жилых зон закреплено за участковым полицейским. А для того, чтобы работа по обеспечению общественного спокойствия велась оперативнее, каждому жителю дается визитка с номером телефона.

(Материал подготовлен телеканалом «ЭФКАТЕ» в преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел)




«Универсальный солдат» или участковый уполномоченный полиции