Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 ноября 2012

Всегда на посту

Всегда на посту
Их будни — поиск преступников и создание правоохранительной защиты для населения. Вся информация о совершаемых в городе правонарушениях стекается в дежурную часть управления внутренних дел по городу Сочи.
Эти слова слышал каждый, кто обращался за помощью в полицию. За день сюда, в дежурную часть УВД города, поступают сотни звонков. Кто-то жалуется на нерадивых соседей, а кто-то сообщает о правонарушении. Вот тут-то нужно не упустить не одной детали, выяснить все подробности и направить группу следователей и кинологов на место преступления.
По словам заместителя начальника полиции УВД по г. Сочи Андрея Сироткина: «Это наша основная дежурная часть, которая определяет координацию работы всех дежурных частей территориальных отделов полиции, на службу заступают порядка семи человек, в каждой дежурной части, это в дежурной части УВД Сочи и территориальных дежурных частях пять человек заступают на дежурство».
В форме и с поставленным голосом сочинцы привыкли видеть в основном полицейских-мужчин. Но и представительниц прекрасного пола в правоохранительных органах немало. Причём зачастую, именно дамы своим стремлением всё упорядочить и аккуратностью, добиваются значительно больших успехов. Так, например, Елена Самутина, работает в городском управлении внутренних дел с 18 лет. Начинала телетайпистом (принимала и отправляла ориентировки на розыск преступников, похищенных вещей), теперь она — основная кандидатура на должность заместителя начальника дежурной части. Работать в таком ритме, признаётся Елена, не просто, но полицейский скорей не профессия, а призвание.
«Звонки поступают разные, люди бывают разные - отмечает начальник смены дежурной части УВД по г. Сочи Елена Самутина - главное спокойно разговаривать с человеком, дать ему время успокоиться, чётко задать вопросы, определить что случилось. Только так, каждый сотрудник здесь своего рода психолог».
Именно отсюда, из дежурной части города, поступают ориентировки на розыск преступников. Здесь же собираются и анализируются сведения и матери­алы о преступлениях и происшествиях. На первый взгляд обычная офисная работа, но именно она позволяет полицейским следить за обстановкой в горо­де и принимать меры если где — то происходит преступление.
(Материал подготовлен телеканалом «ЭФКАТЕ» в преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел)




Всегда на посту

 Их будни — поиск преступников и создание правоохранительной защиты для населенияЗаместитель начальника полиции УВД по г. Сочи Андрей СироткинИнформация о совершаемых в городе правонарушениях поступает  в дежурную часть Начальник смены дежурной части УВД по г. Сочи Елена Самутина