Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 октября 2012

Ждем достойных!

В последнее время на улицах Сочи стало значительно больше сотрудников правоохранительных органов. Но это совсем не значит, что вакансий в УВД города стало меньше. Наоборот, сотрудники здесь требуются как никогда. Об этом нам рассказал заместитель начальника отдела по работе с личным составом, подполковник полиции Алексей Огурцов.

 

- Алексей Юрьевич, вы приглашаете сочинцев (наверное, и не только) на работу. Какими, в первую очередь, должны быть кандидаты?

- Мы приглашаем на работу молодых людей (как мужчин, так и женщин) в возрасте до 35 лет. Естественно, они должны быть гражданами Российской Федерации. Преимуществом пользуются мужчины, отслужившие в армии, и особенно – имеющие юридическое образование.

 

- На какие вакансии приглашаются сочинцы? Где у вас, скажем так, некомплект?

- В первую очередь, нам нужны сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции. Подразделения уголовного розыска так же нуждаются в квалифицированных кадрах. Эти категории сотрудников непосредственно работают с населением, и, не будет преувеличением сказать, что они создают лицо полиции.

 

- А какие требования предъявляются  к кандидату?

- В первую очередь– образование. У кандидата должно быть среднее или среднее специальное образование, это на должности младшего начальствующего состава (рядовые, сержанты). А вот чтобы стать офицером, необходимо иметь высшее образование, преимущественно юридического профиля.

 

- Вопрос, может быть, некорректный, но, безусловно, интересующий всех: какая будет зарплата?

- Денежное содержание начинающего сотрудника сержантского состава около 20 тысяч. Офицера первого года службы - от 25 до 30 тысяч рублей. Но следует учесть, что первые три-шесть месяцев при прохождении стажировки денежное содержание выплачивается только по должности без надбавок и составляет от 12 до 15 тысяч рублей.

 

- Наверное, есть и льготы?

- Конечно. Всем сотрудникам бесплатно выдается обмундирование. Тем, кому положено  ходить в «гражданке», это сотрудники оперативных служб - выплачивается компенсация. Ежегодный отпуск – 30 суток, причем, с учетом только рабочих дней. После десяти лет службы идут дополнительные дни к отпуску. Разумеется, бесплатное медицинское обслуживание. Для этого у нас есть свои медучреждения. При необходимости, за счет УВД организуется лучение в других клиниках.

 

- А если вдруг у кандидата проблемы с жильем?

- В настоящее время у нас строится несколько жилых домов для сотрудников органов внутренних дел. Три дома строятся в Кудепсте, два – в Веселом. В первую очередь жилье будет выделяться сотрудникам патрульно-постовой службы, затем – участковым уполномоченным. Первый дом планируется к сдаче уже в первом квартале будущего года.

 

Уважением со стороны сочинцев к органам правопорядка все более возрастает. А значит, и служба у нас становится престижнее. Уверен, что в Сочи немало молодых людей, достойных носить звание сотрудника полиции. Мы ждем их у себя.

По вопросам приёма на службу обращаться по тел. 269-69-73, 269-69-75, 269-69-66.

 

Беседовал Владимир ЦЕКВАВА

Опубликовано в еженедельнике "Наш дом Сочи"

№ 41 (502) от 25-31 октября 2012 г.


Автобус в Курортное. Автобус Киев Курортное yastrub-tour.com.ua.