Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 октября 2012

В ходе рейда выявлен нелегальный перевозчик

Мужчина управлял транспортным средством не имея водительских прав.

Сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с Управлением по транспорту и связи администрации города Сочи, регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок.

В ходе одного из таких рейдов инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль «Форд Транзит». При проверке документов выяснилось, что водитель был лишен водительских прав в июле этого года сроком на пять месяцев. Водитель был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Адлерского района.

Выяснилось, что нарушать Правила дорожного движения мужчине не в новинку, на момент задержания у него были не оплачены штрафы на сумму свыше семидесяти тысяч рублей. В Сочи мужчина проживал без регистрации.

В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Материалы переданы в суд.

Мировым судьей Адлерского района в отношении правонарушителя было вынесено решение об административном аресте сроком на десять суток. По истечении этого времени мужчину ожидает новая встреча с судьей. На этот раз по факту неоплаченных штрафов с ним будут разговаривать сотрудники службы судебных приставов.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок являются составной частью комплексной работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сочи. Работа по контролю за пассажирскими перевозками будет проводиться во всех районах города.




В ходе рейда выявлен нелегальный перевозчик

Мужчина управлял транспортным средством не имея водительских правМужчина управлял транспортным средством не имея водительских правВ ходе рейда выявлен нелегальный перевозчикРабота по контролю за пассажирскими перевозками будет проводиться во всех районах города