Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 октября 2012

Дознаватели отмечают профессиональный праздник!

16 октября одна из служб в системе органов внутренних дел отмечает профессиональный праздник. В этот день в 1992 году в качестве самостоятельного подразделения в системе МВД России появилась служба дознания.

Работа дознавателя - это расследование преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, кражи, правонарушения несовершеннолетних и ряд других. В процессе расследования задача дознавателя - дать правовую оценку действиям правонарушителя, и от решения сотрудника во многом зависят судьбы людей.

Работа эта очень ответственная и очень сложная. Дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.

На первый взгляд может показаться, что работа дознавателя и следователя схожи. Но если у следователей это преступления тяжких и особо тяжких составов, то у дознавателей - преступления небольшой и средней тяжести. Разница и в сроках проведения расследования по делу.

Служба дознания прошла достаточно сложный путь до признания истинной роли и места в системе органов внутренних дел и сегодня она обоснованно стоит в одном ряду с другими традиционно существующими подразделениями по расследованию преступлений. Несмотря на незначительный срок с момента образования, в дознании, говорят служащие, появились свои традиции, их хранят, обеспечивая накопление бесценного опыта.

В день профессионального праздника руководство и личный состав УВД по городу Сочи сердечно поздравляют всех сотрудников дознания города и желают профессионального роста и успехов в работе.




Дознаватели отмечают профессиональный праздник!

Дознаватели отмечают профессиональный праздник! Дознаватели отмечают профессиональный праздник!