Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 октября 2012

Фото-грабеж

В Хостинском районе Сочи сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в грабеже.
Около одиннадцати часов вечера на набережной молодой человек отнял у прохожего фотоаппарат стоимостью около пятнадцати тысяч рублей и убежал.
Потерпевший сразу позвонил в 02. Мужчина подробно описал внешность злоумышленника. Дежурный составил ориентировку и передал ее всем нарядам полиции.
«По горячим следам» нападавший был задержан. Им оказался 24-летний приезжий из Владикавказа. Молодой человек признался в совершении преступления. Как оказалось, похищенное он успел продать неизвестному.
В настоящее время в отношении приезжего возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России. Он находится в изоляторе временного содержания.
Уголовная ответственность так же грозит покупателю похищенного фотоаппарата. В соответствии с законодательством ответственность за подобные деяния предусмотрена статьей 175 уголовного кодекса России.
УВД по городу Сочи напоминает! Приобретая краденное, вы становитесь преступником! Мало того, этим вы способствуете совершению нового преступления, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами или ваши близкие! Поэтому, если вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по заниженной цене, задумайтесь, вполне возможно, что она была добыта «продавцом» незаконно. Лучше откажитесь от «покупки» и сообщите в полицию.