Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 октября 2012

«Заветная игрушка»

В Центральном районе Сочи на ул. Вишневой был угнан мопед.
Сообщение о преступлении поступило в полицию около трех часов дня. Звонивший мужчина рассказал все обстоятельства произошедшего. Оказалось, что он оставил мопед на обочине дороги, а сам пошел в магазин. Глушить мотор он не стал. Этим, по всей видимости, и воспользовался угонщик.
Была составлена ориентировка с подробным описанием похищенного и передана всем нарядам полиции, дежурившим в указанном районе. Менее чем через час «по горячим следам» полицейские задержали угонщика. Им оказался 15-летний житель Сочи. Похищенный мопед полицейские изъяли. В ближайшее время транспортное средство будет возвращено владельцу.
А подросток был доставлен в отдел полиции. В разговоре со следователем он признался в совершении преступления. Школьник рассказал, что давно хотел, чтобы ему купили мопед. Но родители были против. Тогда то он и решил украсть «заветную игрушку». Об уголовной ответственности в этот момент он, по всей видимости, не думал.
Согласно действующему законодательству за подобные преступления наступает уголовная ответственность с четырнадцати лет. Задержанному уже пятнадцать и, следовательно, ему может быть предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России.
Анализируя действия потерпевшего можно отметить, что он допустил серьезную ошибку, оставив мопед на улице с включенным двигателем. УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые гости и жители Сочи, даже выходя не надолго, не оставляйте ключи в замке зажигания и ставьте свое транспортное средство на сигнализацию! Будьте внимательны и осторожны!