Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 октября 2012

По информации о выстрелах проводится проверка

Накануне, в сети Интернет появился ряд сообщений о том, что во время проезда свадебного кортежа по улицам города Сочи были слышны выстрелы.

В дежурную часть УВД Сочи в 12:36 по телефону «02» поступило сообщение от одного из жителей города о том, что в районе гостиницы «Нева» были слышны хлопки.

Одновременно с этим в сети Интернет на сайте «ПриветСочи» были опубликованы два сообщения, в которых также говорилось о хлопках на улице Виноградной и Курортном проспекте в районе остановки «Кинотеатр Стерео». В сообщениях фигурировал свадебный кортеж.

По данному факту сотрудниками УВД по городу Сочи начата проверка. Установлены место проведения и организаторы свадьбы. При опросе свидетелей выяснилось, что из лимузина и роллс-ройса, которые возглавляли свадебный кортеж, никаких выстрелов не производилось. Однако не исключено, что стрельба могла производиться из других автомобилей, находящихся в кортеже или проезжающих мимо. По словам самих организаторов, хлопками могли стать взрывы петард, которые организаторы мероприятия использовали при выкупе невесты.

Сам заявитель рассказал полицейским, что находился дома, когда услышал сначала автомобильные сигналы, а затем несколько хлопков, которые через некоторое время повторились. Посчитав, что эти хлопки могут быть выстрелами из какого-либо вида оружия, предположительно, травматического пистолета, молодой человек решил пройти по пути следования кортежа и собрать гильзы, которые могли остаться от выстрелов. Поднявшись, он увидел свадебное мероприятие, которое проходило в отеле «Олимп» на улице Виноградной. Гильзы на месте предполагаемой стрельбы им обнаружены не были. Таким образом, сам гражданин, обратившийся в полицию и разместивший в интернете сообщение «В 12:29 по ул. Виноградной ехал свадебный кортеж, слышны были выстрелы» не может подтвердить информацию о стрельбе на улицах города.

До настоящего времени полиция не обладает конкретной информацией о том, что на улицах города во время проезда свадебного кортежа действительно применялось оружие. Проверка продолжается. Выясняются все обстоятельства.

УВД по городу Сочи просит граждан, видевших стрельбу из оружия при проезде свадебного кортежа по улице Виноградной и Курортному проспекту сообщить в полицию по телефонам 269-69-50, 269-68-00 или 02. Конфиденциальность гарантируется.




По информации о выстрелах проводится проверка