Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 октября 2012

Жадный строитель

В Адлерском районе Сочи сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже.
Со строительного объекта был украден гидромолот от экскаватора. В ходе расследования выяснилось, что кражу совершил один из работников этого предприятия.
Мужчина прибыл в наш город из Украины для работы на стройке. Зарплату получал регулярно. Но этого, по всей видимости, ему показалось мало, и строитель решил «поживиться» за счет своего предприятия. Во время работы на объекте он увидел гидромолот, стоимость которого составляет несколько сотен тысяч рублей. Но была одна сложность: гидромолот – вещь не только дорогая, но и громоздкая. Просто так его было не украсть. Тогда он подключил своего брата, который работал на том же предприятии водителем. Он сказал, что начальник поручил перевезти агрегат на другой объект. Мужчины погрузили гидромолот и вывезли его с территории строительной площадки.
Но продать краденное приезжий не успел. Пропажу агрегата вскоре заметили. О преступлении было сообщено в полицию. Установить личность подозреваемого не составило труда. Рабочие видели, как братья грузили гидромолот в машину и рассказали об этом полицейским. 
В разговоре со следователем мужчина признался в совершении преступления и указал, где хранится похищенное. Гидромолот был изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Сейчас 26-летнему приезжему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. За кражу молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.