Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 октября 2012

Горе-угонщик

В Адлерском районе Сочи за угон автомобиля "KIA" задержан 22-летний приезжий из Украины.
Иномарка была припаркована на улице возле кафе. Хозяин, по неизвестным причинам, оставил машину открытой, а ключи в замке зажигания. Проходивший мимо молодой человек, заметил это. Недолго думая он сел за руль и уехал.
Но поездка оказалась недолгой. На соседней улице он нарушил правила дорожного движения и попал в ДТП. Горе – водитель попытался скрыться, но был задержан прибывшими на место сотрудниками дорожно-патрульной службы. Полицейские даже и не подозревали, что задержали угонщика. Это выяснилось только в процессе проверки документов.
Молодой человек был доставлен в отдел полиции Адлерского района, а разбитую иномарку полицейские направили на штраф стоянку. Ее хозяин даже и не подозревал, что его автомобиль был угнан и был очень удивлен, когда ему об этом сообщили полицейские.
В настоящий момент 22-летний приезжий находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России. Так же молодому человеку предстоит оплатить ремонт разбитой иномарки.
Эта история не произошла, если бы владелец иномарки соблюдал меры предосторожности и не оставил машину открытой с ключами в замке зажигания. Такое поведение может привести не только к угону автомобиля. Из незапертой машины можно так же легко украсть ценные вещи, такие например как навигатор, видеорегистратор. Поэтому, что бы избежать подобных неприятностей, уважаемые водители, оставляя автомобиль без присмотра, обязательно закрывайте его, не оставляйте ключи в замке зажигания, а если преступление все же произошло – сразу звоните в 02! В этом случае буде возможно задержать злоумышленников «по горячим следам».