Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 октября 2012

Подведены итоги работы УВД по городу Сочи за 9 месяцев 2012 года

В Управлении внутренних дел Сочи подведены итоги служебной деятельности за 9 месяцев 2012 г. На совещании присутствовали заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю –    начальник полиции полковник полиции Юрий Юрьевич Кузнецов, заместитель начальника УВД по городу Сочи  - начальник полиции полковник полиции Сергей Иванович Огурцов, заместитель начальника УВД по городу Сочи полковник внутренней службы Саркис Вагаршакович Григорян, личный состав служб и подразделений сочинской полиции.

Анализ результатов оперативно-служебной деятельности сочинской полиции за 9 месяцев 2012 года свидетельствует, что оперативная обстановка в городе оставалась под контролем, всего зарегистрировано – 5478 преступлений.

Снизилось число преступлений, совершаемых в состоянии опьянения,  лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе ранее судимыми, несовершеннолетними, а также в составе группы лиц.

Сократилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве. С начала текущего года на 9,1% сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 24,3% - на улицах.     

В результате профессиональных действий сочинской полиции раскрыто 4 заказных убийства. Особое внимание уделялось экономическим преступлениям, борьбе с коррупцией, взяточничеством, выявлению преступлений против государственной власти. Так, за 9 месяцев 2012 года сотрудниками УВД по городу Сочи раскрыто 291 преступление экономической направленности, выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 3,17%).

За 9 месяцев 2012 года личный состав сочинской полиции выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан. Так, с начала 2012 года на территории г. Сочи было проведено 538 общественно - массовых мероприятий, в ходе которых правонарушений допущено не было.

Присутствующие отметили, что в условиях напряжённой оперативной обстановки УВД по городу Сочи на должном уровне решало поставленные задачи по поддержанию правопорядка, совершенствованию оперативно-служебной деятельности, а также по укреплению доверия граждан.

Продолжалась реализация комплекса мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. С целью стабилизации оперативной обстановки были проведены профилактические операции, а также масштабные рейдовые мероприятия с привлечением личного состава УВД по г. Сочи и приданных сил ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В результате слаженных действий сотрудников сочинской полиции нарушений общественного порядка не допущено, задачи выполнялись на высоком организационном уровне.


Подведены итоги работы УВД по городу Сочи за 9 месяцев 2012 года