Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 октября 2012

Проводится операция «Тонировка»

Не смотря на то, что изменения в ПДД в части касающейся тонировки стекол автомобиля вступили уже давно, на дорогах всё равно ещё можно встретить водителей на автомобилях с чёрными стёклами. Их не пугает ни штраф не возможность лишиться номеров.

Сотрудники Госавтоинспекции Сочи продолжают проводить рейды по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

В соответствии с «Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По ГОСТу лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%.

«За несколько часов проведения рейдового мероприятия было составлено 6 административных протоколов, с двух автомобилей были сняты государственные регистрационные знаки. Четверо водителей сняли пленку на месте» - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи Александра Гревцева.

Напоминаем, что с 1 июля 2012 года за нарушение правил тонировки с транспортного средства будут снимать государственные регистрационные номера до устранения нарушения.




Проводится операция «Тонировка»

Проводится операция «Тонировка»С двух автомобилей были сняты государственные регистрационные знакиВ ходе рейдового мероприятия было составлено 6 административных протоколов