Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 сентября 2012

Пресечена незаконная деятельность

Сотрудниками полиции выявлены и пресечены несколько фактов незаконной деятельности игровых клубов. Проверки таких заведений проводятся регулярно во всех районах города. При обнаружении незаконного игрового клуба практически сразу же следуют санкции – начинается административное расследование, оборудование и аппаратуру изымают и направляют на экспертизу, проверяется вся деятельность клуба.

Примечательно, что работа игровых клубов порой совмещается и с иными видами деятельности. В одном из клубов сотрудники полиции обнаружили цех по изготовлению чурчхелы, расположенный прямо за стеной. Видимо, хозяин «подпольного казино» решил продемонстрировать своим гостям «кавказское гостеприимство» и угощал самых азартных национальным лакомством. Однако, если бы «клиенты» видели, в каких антисанитарных условиях производилась чурчхела, бежали бы без оглядки.

В другом игровом заведении организация была уже на уровень выше – за порядком следил не только оператор, но и… собственный охранник. Некоторые владельцы пытались обмануть сотрудников полиции, и выключали свет в помещениях, дескать, клуб физически не может работать из-за отсутствия электричества. А значит, и факта незаконной деятельности как бы нет. Несмотря на все ухищрения дельцов «теневого бизнеса», сотрудники правоохранительных органов, тем не менее, пресекают работу подобных заведений.

По словам заместителя начальника центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи Дениса Парфенова: «Только с начала года и по сегодняшний день сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи пресечена деятельность 71 игрового зала, на их владельцев составлено 69 административных протоколов, изъято более 700 единиц техники, используемой в игорной деятельности». Организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, в том числе с использованием сети Интернет, влечет наложение административного штрафа, либо лишение свободы сроком до трех лет.

УВД по городу Сочи напоминает, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. Поэтому граждан, обладающих информацией о незаконной деятельности игровых клубов, УВД по городу Сочи просит обращаться к ним или в другие контролирующие структуры.

Напоминаем, что в УВД по городу Сочи работает «телефон доверия» - 269-69-53. по которому Вы можете сообщить информацию о совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо пресечь преступление.




Пресечена незаконная деятельность

Сотрудниками полиции выявлены и пресечены несколько фактов незаконной деятельности игровых клубовСотрудниками полиции выявлены и пресечены несколько фактов незаконной деятельности игровых клубовСотрудниками полиции выявлены и пресечены несколько фактов незаконной деятельности игровых клубовСотрудниками полиции выявлены и пресечены несколько фактов незаконной деятельности игровых клубов