Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 сентября 2012

В Сочи проводится операция «Правопорядок»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2012» в Сочи проводится профилактическая операция «Правопорядок».

Цели и задачи мероприятия – обеспечение общественной безопасности и профилактики преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах города, проверка мест компактного проживания иногородних граждан, прибывших в Сочи на работу, выявление лиц, незаконно находящихся на территории Сочи.

Рейдовые мероприятия проводятся во всех районах города, в них задействованы сотрудники сочинской полиции, других правоохранительных органов, представители общественности. С первого сентября на охрану общественного в нашем городе привлекаются казачьи дружины. В каждом патруле, вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы, по маршруту проходят представители казачества.

С начала этой недели за различные правонарушения сотрудниками сочинской полиции доставлено в дежурные части свыше 400 человек, составлено 830 административных протоколов, в основном за распитие алкоголя в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. Проверено более 140 объектов, в том числе строительных, мест массового скопления людей, мест компактного проживания иногородних, объекты транспортной инфраструктуры, рынков, магазинов, дискотек и ночных клубов и так далее. Вместе с проверками объектов, сотрудники полиции проводили и профилактические беседы с гражданами, как иногородними, так и местными жителями. Сотрудники полиции также осуществляли досмотр автотранспорта, а также проверялись лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.

Помимо выявления административных правонарушений также было раскрыто семь преступлений. В Центральном районе города сотрудники полиции задержали двоих молодых людей, подозреваемых в совершении грабежа. Сюжет для такого рода преступлений оказался стандартным – поздно ночью к прохожему на улице подошли двое парней и попросили закурить. Получив отказ, молодчики выхватили у мужчины кошелек и убежали. Потерпевший обратился в полицию и уже через несколько часов молодые люди находились в дежурной части отдела полиции.

Сотрудники УВД отмечают, что тесное взаимодействие и согласованность правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты, и позволяет раскрывать правонарушения оперативно и в максимально короткие сроки.




В Сочи проводится операция «Правопорядок»