Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 сентября 2012

ДТП на улице Транспортной

Накануне, около двадцати часов, в дежурную часть ГИБДД УВД по городу Сочи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Транспортной.

Груженый «КАМАЗ» двигался на спуске в сторону Краснодарского кольца. Впереди водитель заметил затор из автомобилей и начал торможение. Однако в этот момент выяснилось, что тормозная система грузовика не функционирует. По всей видимости водитель пытался уйти от столкновения с автомобилями на своей полосе. Однако столкнулся с автомобилем «Shaanxi», двигавшимся во встречном направлении. Продолжив движение, «КАМАЗ» повредил еще пять автомобилей и после этого  остановился.

На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий сочинской Госавтоинпекции. Полицейские осмотрели место ДТП, составили схему, опросили очевидцев. По данному факту проводится проверка. Со слов водителя большегруза, он двигался на затяжном спуске на нейтральной передаче, используя только тормозную систему. Вследствие чего она перегрелась и потеряла свою эффективность. Однако окончательно говорить о причинах ДТП можно будет только по окончании соответствующей проверки и выяснений всех обстоятельства произошедшего.

Несмотря на повреждения автомобилей, никто из участников ДТП серьезно не пострадал.

ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает всем водителям: неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, обращайте внимание на дорожные знаки и выбирайте скоростной режим, чтобы обеспечить полную безопасность с учетом вида вашего транспортного средства. Помните, что при движении на затяжном спуске необходимо переключался на пониженную передачу, и тормозить двигателем.

Также обращаем внимание руководства сочинских транспортных организаций: при выпуске на линию необходимо инструктировать водителей, особенно иногородних, об особенностях передвижения и управления транспортом в условиях горной местности.


ДТП на улице ТранспортнойДТП на улице ТранспортнойДТП на улице ТранспортнойДТП на улице ТранспортнойДТП на улице Транспортной