Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 сентября 2012

«Телефон доверия» в действии

Тесное взаимодействие и согласованность полиции с гражданами приносит положительные результаты. Граждане, участвующие в правоохранительной деятельности, показывают свое неравнодушие к нарушениям закона и общественного порядка. Так, благодаря информации, поступившей от жителей города на «телефон доверия» УВД по городу Сочи, о продаже алкоголя в неустановленные часы, полицейскими было выявлено нарушение закона.

Аналогичная информация появилась на одном из городских сайтов. Пользователь сообщал, что в магазине на переулке Морском до одиннадцати часов утра реализуется алкогольная продукция. Это является нарушением Закона Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", согласно которому розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов включительно не допускается.

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проверили эту информацию и выяснили, что действительно в магазине, расположенном на переулке Морском, производится продажа алкогольной продукции в запрещенные Законом часы.

Полицейскими был составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях – «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Эта статья предусматривает не только наложение штрафа на ответственное лицо, но и конфискацию продукции. Пока весь ассортимент алкоголя, представленный в магазине, а это свыше ста литров, изъят. Все собранные материалы проверки переданы в Мировой суд для принятия решения о мере наказания.

Напоминаем, что в УВД по городу Сочи работает «телефон доверия» - 269-69-53. по которому Вы можете сообщить информацию о совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо пресечь преступление.




«Телефон доверия» в действии