Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 сентября 2012

Сотрудники ГИБДД Сочи задержали грабителя

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции по «горячим следам» задержали грабителя.

Преступление произошло на автобусной остановке «Известия» в Адлерском районе Сочи. Как позже рассказывала потерпевшая, она мирно сидела на лавочке и ждала рейсового автобуса. К остановке подошел молодой человек, который на первых порах вел себя как обычный прохожий, а вот потом буквально начал нарываться на неприятности – скабрезности в адрес девушки, грубость, попытка схватить за руку, нецензурная брань.

Девушка в перебранку решила не вступать и лишь молча сделала пару шагов в сторону. Но такие действия еще более раззадорили оппонента – он ускорил шаг, догнал барышню и … сорвал с ее шеи золотую цепочку.

Дальнейшие события развивались стремительно. Нападавший бросился прочь, девушка закричала, на ее призыв о помощи откликнулся прохожий, который сразу же бросился к патрульному наряду ГИББДД, несшему службу в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Инспекторы ГИБДД отреагировали мгновенно – спустя несколько секунд пострадавшая уже находилась в патрульной машине и вместе с полицейскими колесила по близлежащим аллеям. Такой способ действий был оптимален – в процессе ссоры девушка хорошо запомнила внешность грабителя, да и с момента совершения преступления времени прошло всего ничего, и преступник не мог далеко уйти.

Вскоре пострадавшая заметила парня, которыйнапоминал грабителя и указала на него полицейским. Сотрудники ДПС задержали подозреваемого, который не успел оказать сопротивления, и доставили в дежурную часть отдела полиции. Похищенное изъяли и возвратили владелице. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – грабеж. Установлена личность преступника:

Мумджян Роман Арутюнович, 1992 г/р, житель Сочи.

Приметы: рост 170-175 см, тип внешности кавказский, нос с горбинкой, волосы черные. Особых примет нет.

Сочинские полицейские предполагают, что Мумджян Роман Арутюнович, 1992 г/рможет быть причастен и к другим преступлениям, совершенным на территории Сочи.

Полиция просит всех граждан, ставших потерпевшими, или обладающими информацией о преступной деятельности Мумджян РоманаАрутюновича, 1992 г/р, сообщать по телефонам: 246-60-00 или 02.


Сотрудники сочинской Госавтоинспекции по «горячим следам» задержали грабителяСотрудники сочинской Госавтоинспекции по «горячим следам» задержали грабителя