Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 сентября 2012

Прошли рейдовые мероприятия

К охране общественного порядка и обеспечению безопасности в нашем городевсе шире привлекаются представители казачьих дружин.

Казаки оказывают существенную помощь сотрудникам полиции. Так, ежедневно, в совместное патрулирования с полицейскими выходят более 30 казаков. Только за 12 дней такого совместного патрулирования составлено 611 протоколов за административные правонарушения, доставлено в дежурные части отделов полиции более 600 человек, раскрыто 1 преступление, задержан один человек, находящийся в розыске.

В Адлерском районе Сочи, при совместном участии сотрудников полиции и казаков, прошли рейдовые мероприятия.

Цель рейда – профилактика преступлений и правонарушений среди ранее судимых, условно осужденных, подучетный элемент, других граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В ходе рейда полицейские и казаки проверили жилой фондпосещали так называемые «неблагонадежные квартиры» - те, в которых проживают ранее судимые граждане, граждане, замеченные в неумеренном употреблении спиртных напитков, или наркотических средств, дебоширы, а также те дома и квартиры, где проживают неблагополучные семьи..К рейду были привлечены и представители общественности, домовых комитетов.

С проблемными гражданами проводилась профилактическая работа –именно на нее и делался акцент. Активное участие в профилактических беседах принимали и казаки – они полностью согласны с мнением полицейских, что «Профилатика преступлений и правонарушений – одна из основных составляющих правоохранительной деятельности».

Всех нарушителей общественного порядка, выявленных в ходе рейдовых мероприятий доставили в отдел полиции, где были установлены их личности и проверена причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Как отметил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции Адлерского района УВД по г. Сочи подполковник полиции ИльгарСалимов: «В настоящее время у нас на учете состоит 1350 человек, из них 178- условно осужденные, 12- административный надзор, 75- формально подпадают под административный надзор. В ходе этого рейда все эти люди были проверены, с ними и членами их семей проведены профилактические беседы, на одного человек собраны материалы по ст. 314 УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы», в ближайшее время материалы будут переданы в суд».




Прошли рейдовые мероприятия

Прошли рейдовые мероприятияПрошли рейдовые мероприятия