Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 сентября 2012

Пиво подросткам НЕ продавать!

Пиво подросткам НЕ продавать!

Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт продажи алкогольных изделий несовершеннолетнему.

Совместные рейдовые мероприятия сотрудников полиции и молодежных общественных организаций, такие как проект «Общественные рейды «Народный контроль», приносят ощутимую пользу городу и показывают четкую гражданскую позицию нынешней молодежи, которая принимает активное участие в охране правопорядка на улицах Сочи.

К сожалению, среди молодежи встречаются и другие «экземпляры», которые наоборот, этот порядок нарушают. Еще хуже то, что есть взрослые, сознательные люди, которые своими действиями потакают моральному разложению молодого поколения.

Вот например, случай в центре города. Продавец одного из магазинов, продала несовершеннолетнему бутылку пива. Это заметил молодежный патруль и сообщил в полицию.

По данному факту составлен административный протокол по статье 14.16 ч.2.1 Кодекса об административных правонарушениях России «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

За реализацию несовершеннолетнему алкогольной продукции виновному грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Кроме того, при повторном правонарушении, предусмотрена уголовная ответственность.

Справка: В последнее время все чаще употребляется термин « пивной алкоголизм». Пиво всегда считалось «классическим стартовым напитком», с которого начинали все алкоголики, постепенно переходя к более крепким напиткам. А у подростков алкоголизм формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение. Подросток гораздо быстрее получает психотропный эффект – кайф от пива – и сознательно стремится к этому. Привычка к пиву быстро и резко деформирует личность ребенка. Симптомы могут быть разные - появляется жестокость, вспыльчивость, мстительность, подавленность, скованность, замкнутость, эмоциональное оскудение, невозможность найти «общий язык» с родителями.

Самое страшное – если человеку уже начинает нравиться само состояние опьянения. Когда человек пьёт ради самого состояния опьянения – это уже очень далеко зашедшая стадия психической зависимости.

Уважаемые взрослые! Прежде чем продать алкоголь подростку, задумайтесь – ради сиюминутной и не такой уж огромной прибыли, вы не только нарушаете закон, но и губите будущее нации. Задайте себе еще один вопрос: «Хотел бы я, чтобы МОЕМУ ребенку продали алкоголь?», ответьте на него, не полиции, нет, прежде всего – самому себе! И помните – все дети – НАШИ!




Пиво подросткам НЕ продавать!

Пиво подросткам НЕ продавать!Пиво подросткам НЕ продавать!Пиво подросткам НЕ продавать!