Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 сентября 2012

НЕ джентльмен!..

В Адлерском районе Сочи задержан «вор на доверии».

Сообщение на пульт дежурной части отдела полиции Адлерского района поступило в середине дня. Звонила 37-летняя местная жительница. Женщина сообщала о краже. По ее словам из квартиры пропали деньги и некоторые вещи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе со следователем, женщина рассказала о своих подозрениях – по ее словам, совершить кражу мог квартирант, которому она некоторое время сдавала комнату. Подробно расспросив пострадавшую, полицейские составили словесный портрет подозреваемого и передали его всем патрульным нарядам полиции.

В настоящее время ведется розыск предполагаемого вора, по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие.

Управление внутренних дел Сочи еще раз напоминает квартиросдатчикам о необходимости соблюдения правил безопасности своего имущества: Прежде чем вручить ключи от квартиры новому постояльцу,  установите его личность, желательно снимите копию паспорта. Отсутствие паспорта - повод для подозрений! Не стоит бояться потерять потенциального квартиранта – законопослушные граждане наверняка с пониманием отнесутся к таким мерам предосторожности, а постояльцы «с проблемами» не нужны уже Вам! В обязательном порядке нужно зарегистрировать постояльца по месту проживания,  и составить договор найма жилья – это наверняка гарантирует безопасность ваших семьи, дома и имущества!