Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 сентября 2012

Грабитель задержан «по горячим следам»

Сотрудники отдела полиции Хостинского района Сочи «по горячим следам» задержали грабителя.

Сообщение в дежурную часть поступило ранним утром с улицы Есауленко. По словам потерпевшего, он шел по тротуару, когда идущий навстречу молодой человек обратился с просьбой – дескать, опаздывает на работу, нужно предупредить начальство, а баланс - нулевой. Добросердечный прохожий протянул свой мобильник и тут же поплатился! Как только парень получил в руки чужой телефон, сразу же бросился бежать! Хозяин бросился вдогонку, но безуспешно! Пришлось потерпевшему вернуться домой и уже оттуда позвонить в полицию.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Хостинского отдела полиции. Опросив пострадавшего, сочинские полицейские составили словесный портрет преступника, и разослали ориентировку всем патрульным нарядам. Спустя полчаса поступило сообщение о задержании подозреваемого. Мобильник лежал в кармане джинсов задержанного.

Сейчас похищенное имущество возвращено законному владельцу, в отношении сочинца 1993 г/р возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса России – грабеж. Ведется следствие.