Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 сентября 2012

Полицейско-казачий патруль – в действии!

Полицейско-казачий патруль – в действии!

В Сочи совместный полицейско-казачий патруль задержал преступницу.

Уже несколько дней на улицах Сочи общественный порядок охраняется совместными полицейско-казачьими патрулями.

Такие совместные группы сформированы в результате краевого закона. Полицейские и казаки патрулируют город, обеспечивают безопасность граждан. А еще казаки учатся и набираются опыта - ведь многие из членов казачьих дружин ранее имели весьма отдаленное представление о правоохранительной деятельности.

Уже есть определённые результаты такого совместного патрулирования – так, на улице Чайковского задержана магазинная воровка.

События развивались так – одна из сотрудниц магазина случайно оставила свой кошелек в торговом зале без присмотра. Потом отвлеклась на свои обязанности, а через несколько секунд кошелек исчез!..

Поиски предприимчивого вора начались немедленно, но не принесли результата. Тогда потерпевшей напомнили, что зал оборудован системой видеонаблюдения, записи которой можно просмотреть. На кадрах было четко видно, что кошелек украден женщиной. Более того, потерпевшая и подозреваемая были, что называется «шапочно знакомы» - обворованная сотрудница магазина приблизительно смогла вспомнить, где живет воровка, т.к. та часто отваривалась в магазине, и женщины даже пару раз перекинулись словами.

В общем, решив воздействовать на совесть, женщину попросили вернуть кошелек. Но подозреваемая все отрицала. Ей предъявили видеозапись, но и после этого она пыталась убедить потерпевшую, что факта кражи не было!

Тогда на место происшествия был вызван полицейско-казачий патруль. Участниц инцидента опросили, их показания зафиксировали. Сейчас по факту кражи проводится проверка.

Ежедневно в Сочи на совместное патрулирование с полицией выходят свыше 30 казаков. Совместная деятельность полиции и казаков по охране общественного порядка и обеспечению безопасности уже приносит вполне ощутимый результат. Только с момента начала совместного патрулирования, в Сочи, патрульными нарядами, в состав которых входили сотрудники полиции и казаки, составлено более 330 протоколов за административные правонарушения, доставлено в дежурные части 290 человек, задержан 1 преступник, находящийся в розыске.




Полицейско-казачий патруль – в действии!

Полицейско-казачий патруль – в действии! Полицейско-казачий патруль – в действии! Полицейско-казачий патруль – в действии! Полицейско-казачий патруль – в действии! Полицейско-казачий патруль – в действии!