Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 сентября 2012

Каникулы прошли под защитой полиции

Помимо охраны общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта, в курортный сезон на сотрудников Сочинского ЛУ МВД РФ на транспорте были возложены дополнительные обязанности по обеспечению безопасности пассажиров.

Обеспечение безопасности коснулось прежде всего самых маленьких гостей курорта, прибывших в наш город на отдых. Только инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Адлер за лето приняли «под свое крыло» около 40 групп детей из самых удаленных уголков нашей страны.  

С момента прибытия состава на станцию организованные детские группы, сразу же попадали под неусыпный контроль полицейских, которые сопровождали юных пассажиров к месту проживания. С окончанием лета время начало обратный отсчёт, теперь инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних организуют отправку ребят по домам.

По словам инспектора отдела по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Адлер Андрея Багдасаряна, посадка ребят в вагоны поезда, дело очень ответственное. В каждой группе детей не менее 20-ти человек, но бывали группы и до ста пассажиров.

Перед тем, как войти в вагон, юные пассажиры проходят обязательный инструктаж, о тот, как надо вести себя в пути следования, дабы не омрачить светлые дни своего отдыха.  

В общей сложности, за время летних каникул сотрудниками Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте принято на отдых и отправлено домой более полутора тысяч девчонок и мальчишек.