Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 сентября 2012

Ночной гонщик

В Центральном районе Сочи в краже нескольких мопедов подозревается четырнадцатилетний подросток.   

Мопед «Мотоленд» был украден из запертого подсобного помещения. Транспорт принадлежал одной из жительниц высотки и обычно хранился в бытовке около мусоропровода.  Мото – «конь» пропал ночью, когда жители дома уже спали. Хозяйка сообщила в полицию, начался розыск похищенного и преступника.

Этой же ночью поступило сообщение из гаражно-строительного кооператива, расположенного в нескольких сотнях метров от высотки - пропал мопед «Омакс»! Его вскоре нашли брошенным на улице Олимпийской. Здесь же обнаружились некоторые улики, указывающие на личность преступника. Выяснилось, что обе кражи совершил один и тот же человек, причем немногочисленные очевидцы «ночных покатушек», рассказывали о подростке, который гонял по микрорайону попеременно на двух мопедах!

К утру полицейские установили личность подозреваемого – это оказался четырнадцатилетний … сосед потерпевшей! Он жил в той же высотке и, как признался мальчишка давно «положил глаз» на соседский мопед.

Сейчас по фактам «мото-краж» проводится расследование. Подростку уже исполнилось 14 лет, т.е. он достиг возраста уголовной ответственности за совершение тайного хищения имущества, поэтому наказания за содеянное избежать не удастся.