Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 августа 2012

Вор задержан на месте преступления

Вор задержан на месте преступления
Сотрудниками отдела вневедомственной охраны УВД по г. Сочи на месте преступления задержан квартирный вор.
Как позже рассказывал задержанный, он приехал из «культурной столицы» в «южную» несколько дней назад, на велосипеде, чтобы навестить родителей. «Сочинские похождения» питерского приезжего закончились в отделе полиции. Восемнадцатилетний парень был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в чужом доме, да еще и с телевизором в руках!..
События на улице Полтавской развивались таким образом: хозяин одного из домовладений серьезно подошел к вопросу охраны своего имущества и установил в доме автономную охранно-пожарную сигнализацию, которая при попытке проникновения или задымлении отправляет СМС-сообщение на мобильный телефон хозяина.
Именно такое извещение и получил владелец дома около двух часов ночи. Мужчина срочно приехал и увидел, что в окнах горит свет, хотя по его данным, дом пустовал! А это значит, что в доме находится посторонний. Хозяин не стал самостоятельно задерживать злоумышленника, а позвонил в полицию.
Группа задержания отдела вневедомственной охраны УВД Сочи прибыла на место происшествия в течение нескольких минут. При осмотре помещений вор был обнаружен с украденным телевизором в руках, и задержан с поличным. В пятидесяти метрах от дома был обнаружен и велосипед – возможно, его оставили, чтобы быстро вывезти награбленное и скрыться с места преступления.
Задержанного доставили в дежурную часть полиции, где была установлена его личность. По словам подозреваемого, он залез в дом, чтобы … переночевать! В дом забрался через окно, осмотрел комнаты, для чего зажег свет во всем доме, приметил ЖК-телевизор и… только успел обесточить панель, и приноровиться к перетаскиванию тяжестей, как был задержан полицией.
Сейчас по факту кражи проводится расследование. Не исключено, что задержанный может быть причастен к другим преступлениям, совершенным на территории Сочи.
Сочинские полицейские отмечают, что именно благодаря установленной сигнализации вор был задержан с поличным. Но, по мнению полицейских, сигнализация с выводом на пульт вневедомственной охраны БОЛЕЕ НАДЕЖНА – сигнал о проникновении в помещение, поступает на пульт ОВО СРАЗУ, и группа задержания выезжает по адресу НЕМЕДЛЕННО! При отправке же СМС-сообщения хозяину теряется время, и у преступника появляется возможность скрыться! Именно поэтому сочинская полиция рекомендует установку сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны! Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила безопасности своего имущества.




Вор задержан на месте преступления

Кража произошла в доме на ул. ПолтавскойМолодой человек проник в дом через окно в ванной Сотрудники ОВО УВД по г. Сочи задержали вора на месте преступления Благодаря установленной сигнализации вор был задержан с поличнымПри незаконном проникновении сигнал об этом поступает на пульт ОВО