Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 августа 2012

Инструменты на продажу

В Центральном районе Сочи ночью со стройки были украдены электроинструменты.
О преступлении в полицию сообщил начальник строительного участка. Мужчина рассказал, что в тот момент на территории находилось несколько сторожей. Полицейские опросили их. Оказалось, что мужчины вместо того, что бы охранять вверенный им объект – спали и получается, что на территорию объекта мог проникнуть кто угодно.
Задержать злоумышленника помог случай или, если точнее сказать, профессиональная наблюдательность полицейских. Оказалось, что несколькими часами ранее в том же районе сотрудниками патрульно-постовой службы был остановлен 29-летний сочинец. У него в руках находился большой мешок со строительным инструментом. Внятно объяснить происхождение этих предметов мужчина не смог.
Для выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в отдел полиции. Туда же прибыл прораб и опознал украденный строительный инвентарь.
Позже выяснилось, что инструменты задержанный собирался продать. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двух лет. Полицейские не исключают, что мужчина может быть причастен к ряду, аналогичных преступлений, произошедших на территории Сочи. Ведется следствие.