Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2012

Украл из автомобиля…обивку

В Хостинском районе задержан 30-летний сочинец, подозреваемый в краже из автомобиля.
О преступлении в полицию сообщила жительница улицы Апшеронской. Женщина рассказала, что видела как неизвестный мужчина что-то вытаскивал из автомобиля ее соседа, и перекладывал все это в другую машину. Так же заявительница пояснила, сосед сейчас находится в другом городе и знакомых, похожих на этого человека у него нет.
Для проверки информации оперативный дежурный направил по указанному адресу патруль вневедомственной охраны, находившиеся в том же районе. «По горячим следам» полицейские задержали подозреваемого. На заднем сидении его автомобиля был обнаружен сабвуфер и… обивка дверей автомобиля. Объяснить происхождение этих вещей мужчина не смог. Позже он дал признательные показания. Оказалось, злоумышленник знал, что хозяин автомобиля в отъезде и решил обчистить «бесхозный» автомобиль. Ценностей в машине было немного: сабвуфер и сумка. Этого вору показалось мало. Уверенный в том, что его никто не видит он «не поленился» снять обивку у дверей машины.
В настоящий момент похищенное изъято и в ближайшее время будет передано владельцу.

За кражу сочинцу предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двух лет.